Из чего делают дубленки 

Из чего делают дубленки

Еще на заре человечества, первобытные люди делали одежду из шкур различных животных.Уже тогда, люди понимали, что шкуры сохраняют тепло и являются практичным и долговечным материалом, пригодным для суровых климатических условий. Со временем им стало известно, что лучшие шкуры- это шкуры овец, именно они – отличные носители высококачественного меха и шкурок. Существует огромное количество пород овец, однако, не все их шкуры одинаковы и однородны. Наиболее ценные , считаются шкурки молодых ягнят, потому, что мех у них мягче и шелковистее, а сама шкурка эластичнее и легче. Особая структура волокон в шкуре,придает ей необычную прочность и износоустойчивость. Поверхность меха сильно отличается в зависимости от плотности и толщины волосяного покрова. Модные женские дубленки 2012-2013 шьются из различных типов шкур, выработок, огромного количества покрытий и выделки, всевозможных цветов и отделок.

Тип шкуры- “ тоскана”

Это молодые ягнята длинношерстной тонкорунной овцы, которых специально разводят, в основном на севере Пиренейского полуострова в Испании. Обладая плотным подшерстком, длинным шелковистым волосом, отличной отшлифованной наружной поверхностью, шкурка тосканского ягненка, используется для пошива супер теплых, но при этом очень элегантных дубленок. Лучшие шкуры “тоскана”выделывают в стране, где они и выращиваются в Испании.

Тип шкуры- “мерино”

Выделывают шкуры из овец тонкорунной породы, которые получили название- меринос.Шкуры “мерино” обладают плотным, длинным мехом, который характеризуется тонкими волокнами, имеющими извитую структуру. Именно из-за своей структуры, мех мериноса, не только дает мягкое тепло ( вспомните, на этикетке многих шерстяных изделий, написано, что сделано из шерсти мериноса), но и обладает уникальными, лечебными свойствами- он является отличным теплорегулятором, поглощает избыток влаги при потоотделении, лечит при различных болезнях суставы и в целом благотворно влияет на ваш организм.

Тип шкуры- “меринилло”

Выделывают из ягнят тонкорунной породы “мерино”. Шкурки получаются меньшего размера, мех более мягкий и тонкий, а соответственно модные модели дубленок из “меринилло” существенно легче.

Тип шкуры- “энтерфино”

Шкуру “энтерфино” выделывают из полугрубошерстных и грубошерстных пород овец. Шерсть, как следует из названия, более толстая и не такая плотная, как у “мерино”, а мездра, наоборот более плотная, поэтому изделия получаются не такими теплыми, но более долговечными.
При производстве верхней одежды из натурального меха, используют не только шкуру овец, но и другие, альтернативные, например шкуры коз, крупного рогатого скота, шкуры кенгуру.

Тип шкуры- “коза”

Мех у шкуры козы обладает длинными, жестковатыми и блестящими волосами, но практически не имеет подшерстка. Поэтому дубленки из козы, хороши лишь для межсезонных вещей, к которым не предъявляются повышенные требования по теплу. Часто, недобросовестные продавцы выдают дубленки из меха козы, за дубленки из меха тосканы, тем самым не дорогую, демисезонную вещь, выдают за неповторимую, очень теплую дубленку. Запомните, что отличить дубленку из меха козы можно по более жесткому волосу и практически отсутствующему подшерстку.

Тип шкуры- “кенгуру”

Экзотическую шкуру кенгуру используют из-за очень мягкого, густого, плюшевого, приятного на ощупь меха, который имеет натуральный рыжевато-коричневый цвет. Для того, что-бы показать всю красоту, изделия из шкуры кенгуру, шьют мехом наверх. Особенно эффектно смотрятся шкуры кенгуру, тонированные под леопарда или тигра. Кожа кенгуру необычайно гибкая, прочная и легкая, именно поэтому, она нашла применение даже в пошиве обуви для профессиональных футболистов.

Тип шкуры- "тиградо"

Эту шкуру выделывают из итальянских и испанских ягнят, которым свойственно иметь явно выраженный кудрявый завиток волос. За счет структуры этих волос, изделия из тиградо, отлично сохраняют тепло и соперничают по этому показателю с тосканой. К несомненным преимуществам этого вида шкуры, является их неординарный внешний вид, при сохранении высокого качества, легкости и эластичности.